Jumat, 31 Juli 2015

Resep Sate Ikan Bumbu Carisu

Resep Sate Ikan Bumbu Carisu


Jika Anda bosan dengan sate yang hanya berbahan dasar itu-itu saja seperti sate Daging sapi, kambing atau ayam mungkin Makanan ini sangatlah cocok untuk Anda, cara membuatnya hampir sama dengan sate-sate biasa namun yang membedakan adalah menggunakan daging Ikan dan bumbu yang beda yakni bumbu carisu. Mungkin makanan ini terlihat sedikit unik namun jangan ditanya soal lagi soal rasanya tentu enak dan lezat dong, jika Anda ingin mencobanya di rumah saya akan memberikan Resep nya kepada Anda, inilah bahan-bahan dan cara membuat Sate Ikan Bumbu Carisu 

Bahan-bahan : 
  • 400 gr daging ikan patin (potong 3x3 cm)
  • 50 gr saus carisu 
  • 2 siung bawang putih (haluskan)
  • 2 cm jahe (parut)
  • 2 sdt teh angkak (seduh dengan air mendidih, haluskan)
  • 1 sdm madu 
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdm saus tiram 
  • 1 sdt bumbu ngohiong 
  • 1 1/2 sdm gula pasir 
  • 1/4 sdt merica bubuk 
Cara Membuat : 
  1. Pertama-tama campur bawang putih, saus carisu, madu, teh angkak, jahe, bumbu ngohiong, saus tiram, minyak wijen, gula pasir, merica bubuk dan garam dan aduk hingga rata 
  2. Lumuri daging ikan yang telah di potong-potong tadi dengan bumbu diatas lalu diamkan selama 1 jam hingga bumbu meresap 
  3. Tusuk-tusuk dengan tusuk sate 
  4. Lalu akar di atas pan, atau panggangan untuk sate biasanya, bakar hingga berubah warna dan matang, Angkat 
  5. Sajikan 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar