Kamis, 02 Juli 2015

Resep Penne Saus Daging Eropa

Resep Penne Saus Daging Eropa 


Siapa yang tidak tahu makanan ini? Mungkin Anda juga belum tahu apakah Penne itu? Penne adalah makanan berbahan dasar Pasta yang berbentuk tabung, Makanan yang sangat populer di daratan Eropa ini memang jarang di temukan di Indonesia namun jangan khawatir bila Anda ingin memasak dan memakan makanan ini saya akan memberikan Resepnya kepada Anda supaya bisa membuatnya sendiri di rumah. 

Cara membuat nya cukup mudah kok dan cepet lagi gak terlalu ribet-ribet amat. Kesulitan masakan ini adalah bahan-bahannya yang harus di beli di supermarket yang besar, namun jika Anda sudah mendapatkan bahan-bahannya Anda tinggal meliat resep ini pasti Anda bisa membuatnya, inilah bahan-bahan dan cara membuat Penne Saus Daging Eropa 

Bahan : 
  • 200 gr pasta penne 
  • 50 gr keju parmesan 
Bahan Saus : 
  • 200 gr daging sapi cincang 
  • 100 ml kaldu 
  • 1/2 buah bawang bombay cincang halus
  • 2 sdm margarin
  • 2 sdm saus tomat
  • 3 buah tomat rebus dan cincang halus
  • 4 siung bawang putih cincang halus
  • 50 gr paprika merah cincang halus
  • 1/2 sdt oregano
  • 1/2 sdt basil
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt lada bubuk
Cara Memasak : 
  1. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum 
  2. Lalu tambahkan daging cincang aduk hingga daging berubah warna, tambahkan tomat yang telah halus, saus tomat, paprika, air kaldu aduk terus hingga mengental
  3. Lalu tambahkan oregano, basil, lada bubuk dan garam aduk lagi hingga rata
  4. Sipakan panci lalu rebus pasta penne hingga matang 
  5. Setelah matang, angkat dan tiriskan, tuang dalam piring saji lalu tuangkan saus dging di atas penne dan beri taburan keju parmesan
  6. Sajikan 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar