Senin, 27 Juli 2015

Resep Sup Ayam Kacang Merah

Resep Sup Ayam Kacang Merah


Hai bunda kali ini kami akan berbagi resep Sup Ayam Kacang Merah. Menu yang satu ini cukup banyak di gemari oleh semua orang. Cara membuat menu yang satu ini cukup mudah dan rasanya sudah tidak diragukan lagi, bahan-bahannya juga tidak begitu sulit dicari dipasar ataupun supermarket terdekat. 

Menu yang satu ini sangat tepat jika disajikan saat sarapan pagi ke keluarga tercinta Anda. Bagi Anda yang ingin mencoba membuat sajian yang satu ini dan untuk memberi menu baru ke keluarga Anda, langsung aja intip bahan-bahan yang diperlukan dan cara membuatnya dibawah ini.

Bahan :
  • 1 ekor ayam kampung, potong menjadi 20 bagian
  • 100 gr wortel, diiris serong
  • 100 gr lobak, iris bulat
  • 100 gr kacang merah segar, direbus hingga empuk
  • 1.500 ml air
  • 1 batang daun bawang, potong 2 cm
  • 1 batang daun seledri, ikat
  • 1/2 sdm minyak untuk menumis
  • 2 sdm garam
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 5 butir bawang merah, iris halus
  • 1/4 sdt merica bubuk
Cara Membuat Sup Ayam Kacang Tanah :
  1. Pertama, rebuslah air, lalu masukkan ayam, bawang putih, dan bawang merah hingga baunya harum, dan ayam menjadi empuk.
  2. Kemudian tambahkan kacang merah, wortel, daun bawang, lobak, dan seledri, masaklah hingga mendidih dan empuk.
  3. Setelah itu masukkan merica bubuk dan garam, masaklah hingga matang, menjelang di angkat masukkan daun bawang, aduk lagi hingga tercampur rata.
Untuk 8 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar