Minggu, 05 Juli 2015

Resep Profiterol Chocolate Caramel

Resep Profiterol Chocolate Caramel


Hai bunda, sedang apa nih? Ada resep kue baru nih, kali ini kami akan mengajak bunda untuk membuat kue yang bertema Profiterol Chocolate Caramel, Pasti bunda bingung dan bertanya-tanya, karena resep ini terdengar asing bagi bunda, namun bukan hanya bunda saja sih yang mendengar resep yang satu ini adalah resep kue yang jarang di temui dan jarang di dengar.

Namun menu kue yang satu ini hampir sama dengan kue sus, namun meskipun sama seperti kue sus kue yang satu ini diisi menggunakan es krim coklat dan disiram menggunakan saus Caramel. Cita rasa dari kue yang satu ini sangatlah sempurna bagi lidah, dan tampilannya membuat semua orang tergiur dan ingin mencicipinya. Jika Anda ingin membuatnya di rumah untuk keluarga tercinta, setelah ini akan kami paparkan bahan-bahan yang diperlukan dan cara membuatnya.

Cara membuat kue ini cukup mudah dan bahan-bahan nya mudah dicari di pasar ataupun mall-mall terdekat. Langsung saja deh simak ulasan berikut ini.

Bahan :
  • 200 ml air
  • 200 gr telur, dikocok lepas
  • 100 gr mentega tawar
  • 125 gr tepung terigu protein sedang
  • 1/2 sdt garam
Bahan Saus Karamel :
  • 200 ml susu cair
  • 100 gr gula pasir
  • 50 gr white cooking chocolate, potong-potong
  • 25 ml air
  • 25 gr gula pasir
  • 1 sdm maizena, dilarutkan dalam 1 sdm air
Bahan Isi :
  • 750 gr es krim coklat
Cara Membuat Profiterol Chocolate Caramel :
  1. Pertama membuat saus karamel, gosongkan gula. tambahkan air, aduk-aduk sampai rata. Angkat. Lalu rebuslah susu cair, gula pasir, maizena, dan karamel sambil di aduk-aduk sampai meletup-letup. Angkat. Masukkan white cooking chocolate. Aduk lagi sampai coklat larut. Sisihkan terlebih dahulu.
  2. Kedua, membuat sus, rebuslah mentega tawar, garam, dan air sampai mendidih. Lalu matikan api. Setelah itu masukkan tepung terigu, aduk-aduk sampai tercampur rata. Lalu nyalakan api lagi, aduk hingga kalis. Angkat, Biarkan hangat.
  3. Setelah itu tambahkan telur dan baking powder sedikit-sedikit sambil dikocok-kocok hingga rata.
  4. Sesudah itu masukkan dalam kantung plastik segitiga tanpa spuit. Kemudian semprotkan di atas loyang yang telah di olesi margarin.
  5. Oven dengan menggunakan api di bawah suhu 200 derajat celcius selama 30 menit hingga adonan matang, angkat, dinginkan.
  6. Terakhir, belah sus tidak sampai putus, lalu berikan 1/2 skup eskrim. Kemudian tatalah di atas piring saji. Siram dengan saus karamel.
  7. Profiterol Chocolate Caramel siap untuk disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar