Resep Muffin Wortel Keju
Hai bunda kali ini kami akan mengajak bunda untuk membuat kue Muffin Wortel Keju, cara membuatnya tidak begitu rumit alias mudah, dan bahan-bahan yang diperlukan cukup terjangkau. Bagi Anda yang ingin membuat kue yang satu ini untuk suguhan dirumah atu bisa juga untuk suguhan teman-teman yang akan berkunjung kerumah.
Dan kali ini kami akan menyimpulkan cara membuat dan bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat kue yang satu ini.
Alangkah baiknya jika Anda cukup teliti dalam membuat kue.
Cita rasanya sudah tidak diragukan lagi, dijamin deh mereka yang telah mencicipi kue yang satu ini langsung suka dan ingin menghabiskan kue yang satu ini, hehe.
Bahan :
- 280 gr tepung protein sedang
- 200 ml susu cair
- 100 gr wortel, parut
- 2 sdm gula pasir halus
- 1 sdm baking powder
- 1 butir telur
- 50 gr keju cheddar, parut
- 2 sdm mentega tawar, dilelehkan
- 1/2 sdt garam
Cara Membuat Muffin Wortel Keju :
- Pertama-tama ayaklah tepung terigu dan baking powder, lalu masukkan gula pasir, aduk hingga tercampur rata, sisihkan.
- Kemudian kocok lepas telur, susu, garam, dan mentega leleh, lalu tuang sedikit demi sedikit ke atas campuran tepung terigu sambil diaduk-aduk hingga rata, kemudian tambahkan keju dan wortel, aduk hingga rata.
- Setelah itu tuangkan sedikit kedalam cetakan muffin pendek lebar yang dialasi dengan cup kertas.
- Terakhir, ovenlah menggunakan api bawah suhu 190 derajat Celcius selama 20 menit hingga matang.
Untuk 10 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar