Selasa, 28 Juli 2015

Resep Martabak Mini Udang Spesial

Resep Martabak Mini Udang Spesial


Siapa sih yang tak pernah mencicipi sajian martabak, martabak biasanya dapat di buat camilan dan juga bisa di buat sebagai bahan pelengkap makanan. Dan untuk kali ini kami akan mengajak Anda membuat martabak, namun martabak kali ini berbeda dengan martabak yang biasanya kita beli di pinggir jalan ataupun di resto-resto, martabak yang satu ini dilengkapi dengan bahan utama udang yang dapat membuat martabak yang satu ini menjadi spesial.

Cara membuat martabak kali ini hampir sama seperti halnya martabak yang biasanya kita jumpai, cara pembuatannya cukup mudah dan bahan-bahannya tidak begitu rumit bisa diartikan sangat praktis.

Bagi Anda yang ingin mencoba membuat resep martabak yang satu ini, langsung aja deh berikut ini akan kami paparkan bahan-bahan dan cara pembuatannya, simak ulasan berikut ini.

Bahan :
  • 7 buah kulit lumpia import besar, dipotong menjadi 4 bagian
Bahan Isi :
  • 200 gr udang api-api kupas
  • 1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
  • 1 siung bawang putih, dicincang halus
  • 1/2 sdm saus tiram
  • 1/2 sdt minyak wijen
  • 1/2 sdt kecap ikan
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt merica bubuk
Bahan Pelengkap :
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 2 butir telur
  • 2 batang daun bawang, diiris halus
Cara Membuat Martabak Mini Udang Spesial :
  1. Pertama, tumislah bawang bombay dan bawang putih sampai baunya harum, lalu tambahkan udang, aduk-aduk sampai warnanya berubah, kemudian tambahkan saus tiram, kecap ikan, merica bubuk, gula pasir, dan garam, aduk-aduk hingga tercampur rata, sesudah itu tambahkan minyak wijen, aduk lagi hingga rata.
  2. Kemudian kocoklah telur ditambahkan daun bawang dan bahan isi, aduk-aduk hingga tercampur rata, lalu tambahkan merica bubuk dan garam, aduk lagi hingga rata.
  3. Setelah itu ambilah selembar kulit lumpia, lalu berilah isi, lipat sampai bahan isi tertutup, kemudian gorenglah hingga matang dan warnanya coklat keemasan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar