Kamis, 02 Juli 2015

Resep Cumi Pedas Asam Kuah kuning

Resep Cumi Pedas Asam Kuah kuning



Cumi merupakan bahan masakan yang mudah dijumpai . Menu salah satu seafood ini begitu enak sehingga banyak orang yang menyukainya . Dengan tekstur daging yang kenyal dengan kuah yang begitu kental membuat resep satu ini begitu nikmat . Kali ini kita akan membuat resep yang berbahan dasar cumi dengan kuah yang memiliki rasa pedas asam . Menu ini sangat cocok untuk santapan sore hari anda bersama keluarga dan membuat lidah anda manja dengan cita rasa yang nikmat .

Cumi Pedas Asam yang Berkuah Kuning ini sangatlah nikmat disajikan dengan nasi hangat . Cara membuatnya  pun yang begitu mudah dan dapat anda praktekan sendiri dirumah . Bahan baku pun mudah didapat di pasar sekitar . Berikut ini akan kami paparkan bahan bahan yang diperlukan dan cara membuatnya .

Bahan Baku :
  • 10 buah cabai rawit 
  • 2 sdm minyak 
  • Penyedap rasa secukupnya 
  • 1/4 gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 50 ml air 
  • 4 lembar daun jeruk yang dihilangkan tulang daunya 
  • 3 lembar daun 
  • 1 batang serai yang dimemarkan 
  • 5 buah cabai merah yang dipotong miring 
  • 850 gr Cumi besar 
Bahan yang Dihaluskan :
  • 6 siung bawang merah 
  • 4 siung bawang putih 
  • 4 buah kemiri 
  • 2 cm kunyit 
  • 2 cm jahe 
  • 2 belimbing wuluh
Cara Membuat :
  • Bersihkan cumi dari kulitnya yang berwarna ungu lalu rendam dengan perasan jeruk nipis selama 20 menit . Lalu bilas 
  • Tumis semua bumbu yang sudah dihaluskan masukan daun serai dan daun jeruk 
  • Setelah itu masukan cumi , cabe rawit , cabai merah aduk sampai berubah warna 
  • Tuangkan air , gula , garam , penyedap rasa . 
  • Masak sampai airnya surut . 
  • Siap disajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar