Resep Cumi Pedas Asam Kuah kuning
Cumi merupakan bahan masakan yang mudah dijumpai . Menu salah satu seafood ini begitu enak sehingga banyak orang yang menyukainya . Dengan tekstur daging yang kenyal dengan kuah yang begitu kental membuat resep satu ini begitu nikmat . Kali ini kita akan membuat resep yang berbahan dasar cumi dengan kuah yang memiliki rasa pedas asam . Menu ini sangat cocok untuk santapan sore hari anda bersama keluarga dan membuat lidah anda manja dengan cita rasa yang nikmat .
Cumi Pedas Asam yang Berkuah Kuning ini sangatlah nikmat disajikan dengan nasi hangat . Cara membuatnya pun yang begitu mudah dan dapat anda praktekan sendiri dirumah . Bahan baku pun mudah didapat di pasar sekitar . Berikut ini akan kami paparkan bahan bahan yang diperlukan dan cara membuatnya .
Bahan Baku :
- 10 buah cabai rawit
- 2 sdm minyak
- Penyedap rasa secukupnya
- 1/4 gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 50 ml air
- 4 lembar daun jeruk yang dihilangkan tulang daunya
- 3 lembar daun
- 1 batang serai yang dimemarkan
- 5 buah cabai merah yang dipotong miring
- 850 gr Cumi besar
Bahan yang Dihaluskan :
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 buah kemiri
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 2 belimbing wuluh
Cara Membuat :
- Bersihkan cumi dari kulitnya yang berwarna ungu lalu rendam dengan perasan jeruk nipis selama 20 menit . Lalu bilas
- Tumis semua bumbu yang sudah dihaluskan masukan daun serai dan daun jeruk
- Setelah itu masukan cumi , cabe rawit , cabai merah aduk sampai berubah warna
- Tuangkan air , gula , garam , penyedap rasa .
- Masak sampai airnya surut .
- Siap disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar