Sabtu, 01 Agustus 2015

Resep Jamur Kancing Panggang Saus Pesto

Resep Jamur Kancing Panggang Saus Pesto 


Makanan satu ini memang menjadi favorit bagi penikmat kuliner, karena perpaduan antara Jamur kancing dan saus pesto membuat cita rasanya semakin lengkap dan lezat tentunya. Mungkin perpaduannya sedikit unik namun rasanya pastinya lezat dong, jika Anda bosan dengan olahan jamur yang biasa-biasa saja seperti jamur crispy atau lainnya mungkin Makanan ini sangat cocok, jika Anda ingin mencoba makanan ini saya akan memberikan Resep nya kepada Anda, inilah bahan-bahan dan cara membuat Jamur Kancing Panggang Saus Pesto 

Bahan Utama : 
  • 10 buah jamur kancing 
  • 10 buah telur puyuh 
Bahan Isi : 
  • 3 lbr daging asap (cincang halus)
  • 1/2 buah bawang bombay (cincang halus)
  • 2 sdm minyak zaitun 
  • 1 sdt garam 
Bahan Saus : 
  • 100 gr daun basil 
  • 175 ml minyak zaitun 
  • 150 gram keju parmesan (parut)
  • 50 gram kacang pinus 
  • 3 siung bawang putih 
  • 3 btg peterseli 
  • 1 sdt garam 
  • 1 sdt merica bubuk 
Cara Membuat : 
  1. Pertama-tama untuk membuat saus, campur semua bahan saus, kemudian haluskan dan sisihkan. 
  2. Kemudian cincang halus jamur kancing tadi, campur dengan semua bahan isi kemudian aduk hingga tercampur rata
  3. Lalu masukkan bahan isian ke dalam cekungan jamur kancing, hingga semua jamur kancing terisi
  4. Pecahkan 1 bt telur puyuh di atas masing-masing adonana tadi hingga semua adonan habis
  5. Lumuri atau percikan minyak zaitun di atas adonan tadi kemudian panggang dalam oven bersuhu 180 derajat celcius selama 15 menit hingga telur matang, angkat
  6. Sajikan bersama saus pesto tadi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar