Resep Gado-Gado Pelangi
Hai Bunda, untuk mengisi luang waktu Anda, bagaimana jika mencoba membuat masakan untuk keluarga, dan kali ini kami akan mengajak Anda untuk membuat masakan Gado-Gado Pelangi yang mungkin masih terdengar sangat asing di telinga Anda. Gado-Gado yang satu ini sangat berbeda dengan gado-gado yang biasanya Anda beli di pedagang kaki lima atau warung terdekat dirumah Anda.
Gado-gado yang satu ini memiliki tampilan yang dirancang hampir sama dengan pelangi, maka dari itu menu masakan yang satu ini dinamakan Gado-Gado Pelangi. Citarasa dari masakan yang satu ini sudah tidak diragukan lagi. Boleh dicoba dan dibandingkan dengan gado-gado yang lainnya.
Berikut ini akan kami paparkan bahan-bahan yang diperlukan dan cara membuat resep Gado-Gado Pelangi tersebut. Simak ulasan berikut ini.
Bahan :
- 150 gr kacang panjang, dipotong 2 cm
- 100 gr jagung pipil
- 2 ikat kangkung, siangi, direbus
- 150 gr wortel, diiris korek api, direbus
- 50 gr kerupuk kanji goreng
- 1 sdm bawang merah goreng
- 2 ikat bayam merah, siangi, rebus
- 1 buah tahu cina, goreng
- 75 gr taoge, diseduh
- 200 gr tempe, goreng
Bahan Saus :
- 175 gr kacang mede goreng
- 150 ml air
- 5 buah cabai rawit, direbus
- 2 buah jeruk limau, peras airnya
- 3 siung bawang putih, goreng
- 3/4 sdt garam
- 4 sdt gula merah sisir
- 2 sdt air asam dari 1 sdt dan 2 sdm air
Cara Membuat Gado-Gado Pelangi :
- Membuat Saus : Pertama haluskan bawang putih, garam, gula merah, cabai rawit, dan kacang mede hingga benar-benar halus, lalu tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diulek hingga halus, kemudian tuangkan air asam, aduk-aduk sampai rata dan masukkan air jeruk limau, aduk lagi hingga rata.
- Kemudian tatalah kacang panjang, kangkung, taoge, tempe, tahu, jagung pipil, bayam merah, dan wortel di ring bulat sambil ditekan-tekan.
- Setelah itu keluarkan dari ring bulat, dan jadilah bentuk bulat.
- Gado-Gado Pelangi siap untuk disajikan bersama saus, kerupuk kanji, dan taburan bawang merah goreng.
Untuk 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar