Resep Lidah Kucing Palem
Menu Lidah Kucing Palem ini adalah kue kering yang biasanya disajikan di saat lebaran, kue ini adalah kue yang cukup praktis bila di sajikan ke tamu ataupun keluarga tercinta Anda. Kue kering Lidah Palem ini banyak di gemari oleh semua orang, apalagi jika disajikan ke anak-anak pasti kue ini langsung diserbu sampai habis. Kue ini mungkin banyak di jual di pasar ataupun mall, namun alangkah baiknya jika Anda membuatnya sendiri di rumah agar lebih praktis dan lebih steril.
Cara membuat resep kue Lidah Kucing Palem ini sangatlah mudah, dan bahan-bahannya pun mudah di cari. Bagi Anda yang ingin membuat kue yang satu ini untuk di sajikan keluarga atau untuk lebaran yang akan datang, langsung aja deh intip bahan-bahan yang diperlukan dan cara membuatnya berikut ini.
Bahan :
- 75 gr kacang mede, disangrai, dihaluskan
- 75 gr mentega tawar dingin
- 75 gr margarin
- 50 gr tepung terigu protein rendah
- 50 gr palem, blender halus
- 25 gr palem, blender halus
- 25 gr susu bubuk
- 3 butir putih telur
- 1/8 sdt garam
Cara Membuat :
- Pertama, kocoklah mentega tawar dingin, margarin, dan gula tepung selama 15 menit hingga menjadi putih, lalu masukkan kacang mede. Aduk sampai rata.
- Kemudian tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk-aduk sampai tercampur rata.
- Setelah itu kocoklah putih telur dan garam hingga setengah mengembang, lalu masukkan gula palem sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
- Jika sudah, masukkan sedikit-sedikit adonan telur kedalam adonan mentega sambil diaduk-aduk sampai tercampur rata.
- Sesudah itu masukkan adonan kedalam plastik yang berbentuk segitiga.
- Terakhir semprotkan adonan di atas loyang lidah kucing yang sudah diolesi menggunakan margarin, setelah itu ovenlah menggunakan api yang bersuhu dibawah 140 derajat celcius selama 25 menit sampai adonan matang.
- Lidah Kucing Palem siap untuk disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar